ВСУ накануне встречи в Минске обстрелом пытались спровоцировать ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли село Логвиново накануне встречи Контактной группы в Минске, пытаясь спровоцировать Народную милицию Республики на ответный огонь. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В период с 11 по 14 октября Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не фиксировало обстрелов со стороны ВСУ. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ также подтверждает в своих отчетах отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР.

«Традиционно в преддверии заседания Контактной группы, которая проходит сегодня в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территорий Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня», — отметил Филипоненко.

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации», — подчеркнул офицер пресс-службы.

15.10.2019 - 13:47