Очередная группа из 145 детей ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь «Снегири»

Очередная, уже шестая в нынешнем году, группа из 145 детей из всех городов и районов Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Поездка организована по инициативе Народного Совета ЛНР при содействии профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР и при поддержке главы Республики Леонида Пасечника в рамках акции «Дети России – детям Донбасса».

«Это уже шестой заезд в этом году. Едут 145 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Так получилось, что в этом заезде около 70 процентов мальчиков и всего 30 процентов девочек. Такой боевой состав получился!» – отметил депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.

Дети по традиции отправлялись от здания Федерации профсоюзов ЛНР на комфортабельных автобусах. Они направились в Ростов-на-Дону, откуда ребятам предстоит добираться до Москвы по железной дороге.

«Мы попросили поддержки у ФСБ по Ростовской области для ускорения процесса прохождения таможенного пункта. Автобусы с детьми будут передвигаться в сопровождении сотрудников полиции. Все расходы по доставке детей до железнодорожной станции и по их питанию в пути взял на себя глава ЛНР Леонид Пасечник», – проинформировал Ермоленко.

«В этот раз дети будут размещены в вагонах более компактно – по два отряда в трех расположенных рядом вагонах поезда «Анапа – Москва». Сухой паек для детей сформирован по нормам, рекомендованным Роспотребнадзором для соответствующего возраста. Все 145 сухих пайков собраны и упакованы членами нашего профсоюза совместно с производственно-коммерческой фирмой «ЛИА» ЛТД, распределены в пронумерованные и отличающиеся цветом ящики для быстрой загрузки в вагоны, что исключает всякую путаницу», – рассказал председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев.

В ФП ЛНР сообщили, что следующий заезд в «Снегири» планируется в ноябре нынешнего года.

«Как обещают организаторы, в 2020 году в Подмосковье смогут отдохнуть еще девять групп ребят, а это более 1300 детей Республики», – добавили в Федерации профсоюзов.

15.10.2019 - 15:18