Казаки Москвы передали в дар казакам Луганского округа донских казаков икону Богородицы

Казаки Межрегиональной организации по развитию и поддержанию казачьих традиций «Казачья община «Георгиевская» (Москва) в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня казачества Республики передали Луганскому округу донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) икону Божией Матери.

Торжественная церемония состоялась в ходе праздничных мероприятий, прошедших в столичном поселке Юбилейный.

Гости из Москвы поздравили луганских казаков с праздниками и пожелали им «казачьего здоровья, долголетия и мирного неба над головой».

Они рассказали, что икона была освящена в канун Покрова в московском казачьем храме «Отрады и Утешения» на Ходынском поле.

«Принимая эту святыню, я сердечно благодарю всех за участие в нашей жизни. Вы знаете, что сегодня у нас продолжаются нелегкие времена, еще нет мира, нет спокойствия, но, в то же время, ваше участие помогает нам отстаивать здесь интересы Русского мира. Я низко кланяюсь всем за ваше усердие», — отметил войсковой священник ЛОДК ВВД протоиерей Владимир Марецкий.

Батюшка благословил иконой всех присутствующих.

По общему решению совета округа, образ станет походной иконой станицы Никольской, казаки которой в рядах Народной милиции защищают рубежи Республики.

«Хочется отдельное спасибо сказать нашим братьям-казакам Российской Федерации за такой духовный подарок как икона Покрова Пресвятой Богородицы. С этой иконой наши деды и прадеды защищали свою землю, также само и сейчас казаки стоят на линии фронта, защищают ее от фашистов», — отметил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

15.10.2019 - 10:03