Программа «Мнение». Профессор ЛНУ имени Даля Владимир Шелюто

Срыв предусмотренных Минскими соглашениями возобновления разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого стал результатом совместных действий правоохранительных органов Украины и украинских националистических сил. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил профессор Луганского национального университета имени Даля Владимир Шелюто.

«Что действительно произошло в Золотом — это большая загадка, потому что до стрельбы дело доходило. Был ли это конфликт между силами на Украине или,наоборот, все разрабатывалось по хорошо известному обеим сторонам сценарию — это остается за кадром»,- отметил он.

«Мы должны хорошо понимать, что как украинские правоохранительные органы, так и националистические силы в виде Национального корпуса «Азов», контролируются министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который остался на этом посту и в настоящее время. Таким образом, видимо эти две структуры одной системы, которые, скорее всего, действовали по договоренности», — подчеркнул Шелюто.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

14.10.2019 - 11:03