Пьяные бойцы ВСУ разбили витрину магазина за отказ продать им алкоголь — Народная милиция

Пьяные бойцы ВСУ разбили витрину и грозились сжечь магазин в Станице Луганской за отказ продать им алкоголь. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о фактах грубого нарушения правопорядка и воинской дисциплины военнослужащими вооруженных формирований Украины (ВФУ) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).  

«По сообщениям от местных жителей, 11 октября в Станице Луганской трое вооруженных военнослужащих 46-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Урал» прибыли к магазину за добавкой. Ввиду неадекватного поведения военных, продавец отказал им в продаже алкогольной продукции, на что последовала незамедлительная реакция боевиков, которые прикладами автоматов разбили витрину магазина и угрожали его сжечь», — рассказал Филипоненко.

Под угрозой расправы, продавец был вынужден отдать товар, после чего вызвал наряд полиции.

С целью проведения разбирательства по данному факту в соединении работает комиссия военной службы правопорядка (ВСП).

«Опасаясь наказания, командир бригады (полковник) Котенко пытается договориться с сотрудниками службы правопорядка не докладывать в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» о данном происшествии», — добавил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».