ВСУ дооборудуют позиции в районе разведения сил у Золотого – Народная милиция

Киевские силовики дооборудуют позиции в районе разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«10 октября нашей разведкой зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72-й бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое», — рассказал он.

Филипоненко сообщил, что ВСУ установили 13 противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги на участке отвода, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Кроме того, киевские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

«В очередной раз в районе разведения сил и средств в Золотом нами зафиксировано использование беспилотника 72-й бригады следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии», — отметил офицер пресс-службы.

Ранее руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко заявлял, что Киев сорвал третью попытку разведения сил у Золотого.

Украинская сторона 9 октября сорвала возобновление процесса разведения сил и средств на участках разведения у Золотого и Петровского (ДНР). Предпринятая 10 октября повторная попытка приступить к возобновлению разведения сил и средств также была проигнорирована украинской стороной, это подтвердилипредставители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что «согласованный (участниками переговоров в Минске) план-график (разведения сил и средств у Золотого и Петровского) предусматривает три дня на выполнение отвода подразделений и вооружений, и эти три дня нужно использовать полностью», поэтому 11 октября Республика предпримет «еще одну, последнюю, попытку возобновления разведения».

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября договорились о возобновлении процесса разведения сил и средств на участках в районах Золотого и Петровского. Координатор Контактной группы от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что в ходе встречи «удалось определить конкретную дату, 7 октября 2019 года, для возобновления разведения сил и средств на участках «Золотое» и «Петровское». Однако Киев 7 октября заявил о том, что не начнет отведение сил до тех пор, пока не пройдут семь дней с момента последнего зафиксированного случая нарушения «режима тишины» на этих участках. Республики Донбасса в ответ на это указали, что фиксация семи дней «тишины» данным соглашением о разведении не предусматривается.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».