Украинские СМИ готовят лживые сюжеты для дискредитации ЛНР – Народная милиция

Корреспонденты ряда украинских телеканалов прибыли в район Золотого для подготовки ложной информации с целью обвинения руководства Республики в нарушении Минских договоренностей. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских силовиков против мирного населения Донбасса.

«Так, в зону ответственности 72-й бригады в район Золотого прибыли журналисты телеканалов ICTV и «Украина» в сопровождении группы офицеров 72-го центра ИпСО (информационно-психологических операций)», — рассказал Филипоненко.

«Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника», — подчеркнул офицер пресс-службы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».