Интеграция Донбасса с РФ является закономерным продолжением братских отношений — активист

Интеграция Донбасса с Россией является закономерным продолжением братских отношений. Об этом ЛИЦ заявил молодежный лидер, помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.

«Не стоит возлагать какие-либо надежды на президента Украины Владимира Зеленского только лишь потому, что украинская сторона наконец-то, после десятка сорванных встреч, заседаний и договоренностей, подписала «формулу Штайнмайера». Ведь киевские представители приняли документ благодаря России, Германии и Франции. Именно страны-гаранты вынудили Украину выполнить свои обязательства. Это вовсе не жест доброй воли Владимира Зеленского и стремление к перемирию», — рассказал он.

Губарев отметил, что во многом подписание «формулы Штайнмайера» состоялось благодаря России.

«Именно российские представители не бросили ЛНР и ДНР и на мировых площадках настаивали на подписании договоренностей. Принятый документ гарантирует Донбассу особый статус и признает право народа Донбасса на самоуправление и самоопределение», — сказал молодежный лидер.

«Россия в очередной раз поддержала Республики Донбасса, отстаивая право жителей региона. Поэтому интеграция Донбасса с Россией – это закономерное продолжение братских отношений ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.