Бойцы ВСУ в зоне «ООС» массово отравились просроченными продуктами – Народная милиция


Просроченные продукты питания стали причиной отравления и госпитализации 15 военнослужащих 72-й бригады ВСУ, действующей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В 72-й бригаде отмечается массовое отравление военнослужащих в результате употребления в пищу продуктов с истекшим сроком хранения. 15 боевиков соединения доставлены в городскую больницу Северодонецка», — рассказал Филипоненко.

Он отметил, что с целью проведения разбирательства по данному факту в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла во главе с заместителем командующего «ООС» по тылу полковником Кравчуком О. В.

«Также работа комиссии тыла отмечена в подразделениях 59-й бригады вооруженных формирований Украины, где офицерами оперативного командования «Юг» проводится проверка тылового обеспечения. В ходе проверки выявлены многочисленные факты недостачи  продуктов. По сообщению источника, акты проверки планируется передать в военную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных должностных лиц», — проинформировал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».