Боец ВСУ повесился, не выдержав издевательств командира – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Троицкого повесился, не выдержав издевательств со стороны командира. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«11 октября в 5 часов утра на боевом посту в районе Троицкого военнослужащий 11-го батальона 59-й бригады рядовой Павленко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его нашли днем в лесном массиве повешенным», — рассказал он.

Факт самоубийства тщательно скрывается командиром бригады полковником Валерием Кащишиным от вышестоящего командования и родственников погибшего военнослужащего.

«Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет. В связи с этим украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы», — отметил Филипоненко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».