Зеленский не смог обеспечить разведение сил из-за недостатка политической воли – Владимир Путин

Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение сил и средств на участках у Золотого и Петровского (ДНР) из-за недостатка политической воли. Об этом на заседании Совета глав государств СНГ заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Ранее сегодня руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона сорвала уже третью попытку начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Также Киев сорвал попытки разведения в районе Петровского.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники, ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит. Националисты пришли туда и не дают (украинской) армии уйти», — сказал Путин, указав при этом на готовность к разведению со стороны ЛНР и ДНР.

«Здесь нужно проявление политической воли (со стороны руководства Украины)», — подчеркнул Путин.

11.10.2019 - 13:22