ВСУ обстреляли район Логвиново – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли район села Логвиново. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия», — говорится в сообщении.

«В 18:10 боевики 59-й бригады вооруженных формирований Украины из станкового противотанкового гранатомета (четыре гранаты) обстреляли район населенного пункта Логвиново», — проинформировали в пресс-службе, добавив, что потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет.

В оборонном ведомстве призвали международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

11.10.2019 - 09:14