Военкоматы Украины с начала призыва недосчитались более 70% призывников – Народная милиция

Украинские военкоматы с начала осеннего призыва, стартовавшего 1 октября, недосчитались более 70% призывников. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что с 1 октября на Украине стартовал осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря.

«За этот период на службу должны призвать более 15 тысяч юношей, из которых в ВСУ отправят девять тысяч человек. Но извечная проблема призывных компаний Украины – уклонисты, как всегда, мешает выполнить план и поставить в силовые структуры заявленное количество призывников», – рассказал Осадчий.

«По сообщениям украинских СМИ, счет уклонистов идет на тысячи. С начала осеннего призыва 2019 года украинские военкоматы уже недосчитались более 70% призывников из числа тех, кто получил повестки», – сообщил представитель Народной милиции.

Он пояснил, что «негативное отношение граждан призывного возраста к армии только усиливается за счет постоянных сообщений о гибели солдат, разного рода коррупции и дедовщины в их рядах».

«Пугают также и сообщения о том, что теперь за кражи и растраты военного имущества по закону будут отвечать военнослужащие, являющиеся материально ответственными лицами», – добавил Осадчий.

«Для борьбы с этой проблемой военные комиссариаты применяют хорошо проверенный, хотя и не совсем законный способ – работники военкоматов вместе с полицией прямо на улице забирают мужчин призывного возраста, отправляют на медкомиссию и далее на сборный пункт. Подобные действия сотрудников военных комиссариатов являются откровенным покушением на граждан Украины», – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Он сообщил, что «некоторые комиссариаты нашли более изощренный способ выполнения плана».

«На Западной Украине военные запустили социальную кампанию с целью привлечения призывников, у которых существуют проблемы в жизни. Нестандартные агитационные плакаты от Минобороны Украины появились в военкоматах Тернополя. Призывникам предлагают решение многих жизненных проблем необычным способом — зачислением в армию», – рассказал Осадчий.

«Судя по всему, в украинскую армию забирают людей с низким уровнем интеллекта, депрессивных, неработоспособных, с проблемами в личной жизни. Теперь становится понятно, откуда в ВСУ такой высокий уровень самоубийств и преступлений среди военнослужащих», – добавил представитель Народной милиции.