Житель ЛНР освобожден от уголовной ответственности за своевременное сообщение о факте его вербовки украинскими спецслужбами

Житель Красного Луча Сергей Пасишниченко освобожден от уголовной ответственности за своевременное сообщение МГБ о факте его вербовки украинскими спецслужбами.

Установлено, что Пасишниченко попал в поле зрения сотрудников СБУ при пересечении пункта пропуска «Майорск». Под угрозой запрета выезда на территорию Республики он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему присвоили псевдоним «Мороз» и поставили задачи по сбору сведений военного характера, а также информации в отношении лиц, проходящих службу в правоохранительных органах Республики.

С целью предотвращения нанесения ущерба интересам Луганской Народной Республики Сергей Пасишниченко явился с повинной в органы госбезопасности.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

10.10.2019 - 11:43