Урожай зерна позволяет обеспечить потребность ЛНР и сделать годовой запас – Госкомстат

Собранный в Республике урожай зерна позволяет обеспечить потребности ЛНР и сделать запас зерна на год. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики ЛНР.

В ведомстве отметили, что сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики, а приоритетным направлением в растениеводстве на данном этапе развития Республики является производство зерна.

«По состоянию на 1 сентября 2019 года, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, отмечено увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур на 22,9%, в том числе пшеницы – на 24,7%, а также урожайности зерновых и зернобобовых культур – на 17,6%, в том числе пшеницы – на 18,9%», — говорится в сообщении.

«Собранный урожай позволит обеспечить потребности Республики и сделать запас зерна на год», — заявили в Госкомстате.

В ведомстве уточнили, что наибольшее производство зерновых и зернобобовых культур зафиксировано у сельхозпроизводителей Свердловска и Свердловского района, Краснодона и Краснодонского района и Славяносербского района. Максимальные показатели по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур имели частные предприятие «Агрофирма «Должанская», «Провалье», фермерское хозяйство «Дубинченко» и общество с ограниченной ответственностью «Олекс».

10.10.2019 - 17:50