Народная милиция сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Сокольников

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники Славяносербского района. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что ВСУ продолжают активно использовать БПЛА на линии боевого соприкосновения, игнорируя Минские договоренности.

«Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО Народной милиции ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики», — подчеркнул Осадчий.

«Так, вчера в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Командир 14-й бригады вооруженных формирований Украины (полковник Сергей) Войченко лишился очередного средства наблюдения», — рассказал Осадчий.

Он сообщил, что снятые с БПЛА материалы содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВСУ, находящихся в готовности к ведению огня, а также движение патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

10.10.2019 - 17:05