Блокадники из ЛНР получили памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда

Жители блокадного Ленинграда, ныне проживающие на территории ЛНР, получили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Награды, переданные в Республику правительством Санкт-Петербурга, вручил председатель Республиканской общественной организации ветеранов Михаил Гайдуков.

«Здесь сегодня присутствуют из 28 человек (блокадников, проживающих на территории ЛНР), которые на сегодняшний день живые, чуть больше половины, остальные по состоянию здоровья не могут приехать. Все равно эти памятные знаки им будут вручены по месту жительства», — отметил он.

Мероприятие также посетили учащиеся Луганска и активисты проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине». Координатор проекта «Забота о ветеранах» движения Галина Григорова провела для собравшихся исторический экскурс об истории блокады, после чего их вниманию был представлен тематический документальный фильм.

«Мы специально сегодня пригласили наше молодое поколение и детей войны, чтобы еще раз сказать: забыть такое и простить просто невозможно. Запад остервенело переписывает историю Великой Отечественной войны, искажая факты и показывая роль Советского Союза как просто участника Великой Отечественной войны, не освободителя территории Советского Союза и Европы от немецкого фашизма, а как участника. Поэтому наша главная задача сегодня – работать с молодежью», — подчеркнул Гайдуков.

Кроме того, в ходе встречи блокадники также получили от ОД «Мир Луганщине» продуктовые наборы, в которые вошли крупы, консервы, макароны и сладости.

10.10.2019 - 14:29