ВСУ разместили бронетехнику и оборудуют позиции в зоне разведения сил — Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику и оборудуют позиции вблизи участка разведения сил и средств в Золотом. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях 72-й бригады в Золотом-4 размещено четыре единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина MRAP и бронетранспортер», — рассказал офицер пресс-службы.

«Позже наблюдателями ОБСЕ зафиксирован факт нарушения перемирия украинскими боевиками на участке разведения. Не исключено, что именно из этого вооружения противник обстрелял Золотое-5», — сказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что в нарушение Минских соглашений ВСУ укрепляют позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

«Так, по данным нашей разведки подчиненные (командира 72-й бригады полковника Артема) Богомолова активно проводят оборудование траншей с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Данное нарушение также отражено в отчете ОБСЕ», — сообщил офицер пресс-службы.

Филипоненко добавил, что наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать наличие 15 противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения у Золотого.

«Призываем миссию ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия и выполнения условий по отведению сил и средств», — сказал он.