В Луганске заработала электронная очередь в ОМС МВД ЛНР

С 7 октября в столице Республике заработала электронная очередь в городские подразделения миграционной службы МВД ЛНР. С помощью данного сервиса можно записаться в очередь на подачу документов для оформления паспорта ЛНР и гражданства Российской Федерации. Для этого необходимо зайти на сайт и с помощью мобильного телефона с установленной сим-картой республиканского оператора «Лугаком» зарегистрироваться на сервисе. Талон очереди будет выдаваться в электронном виде, который можно распечатать. В отделении Миграционной службы на электронном табло вы увидите номер своего талона и в указанное время будете приглашены к сотруднику ОМС.

Возле всех подразделений миграционной службы ведут консультационную помощь активисты «Патриотической Ассоциации Донбасса», к которым можно обратится в том числе и за помощью в регистрации на сервисе «Электронной очереди».

8 октября уже начался прием тех, кто успел зарегистрироваться в электронной очереди на кануне – в первый день работы сервиса. Луганчане уже успели оценить удобство нововведения.

« Я очень долго ждал этого момента, потому что в связи с моей работой, у меня не было возможности приходить в ОМС и отмечаться в живой очереди, я там был чуть ли не 500 по порядку. Вчера я зарегистрировался на сайте, это заняло пять минут и уже сегодня я подал документы на получение гражданства РФ и теперь жду заветного звонка».

На данный момент электронная очередь действует только на территории города Луганска и запись ведется по двум направлениям – оформление паспорта ЛНР и подача документов на гражданство РФ. В дальнейшем планируется расширять как географию действия сервиса, так и перечень оказываемых услуг.

Обращаем внимание граждан, что Министерством внутренних дел предусмотрен переходный период, в течение которого сотрудники миграционной службы также будут вести прием граждан, которые ожидают свой черед по живой очереди.