Представители властей ЛНР вручили награды лучшим почтовым работникам Республики

Торжественное собрание, посвященное празднованию Дня почты ЛНР, состоялось в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

Мероприятие началось со спецгашения блока художественных марок ко Дню почты Республики и пятилетию создания государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почта ЛНР», в котором приняли участие заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и гендиректор «Почты ЛНР» Марина Пуховцева.

«Связывая города и районы Луганщины, объединяя тысячи людей, вы выполняете особую миссию – обеспечиваете слаженную работу государственной системы и бизнеса, способствуете коммуникации, улучшению комфорта граждан. Отрадно, что сегодня «Почта ЛНР» совершенствуется, обеспечивает надежность и оперативность», — зачитал Фетисов приветственный адрес главы ЛНР Леонида Пасечника почтовикам Республики.

Министр вручил благодарности главы ЛНР отличившимся специалистам отрасли, а также поздравил присутствующих в  зале почтовых работников от лица председателя Правительства Республики Сергея Козлова.

«Несмотря на то, что мы живем в век прогресса, век компьютеров и интернета, почта была, есть и будет самым доступным средством общения – это все благодаря вашему труду, вашему умению и профессионализму», — сказал Сопельник.

Он пожелал развития «Почте ЛНР», а работникам – мира, добра, любви и благополучия, а также вручил благодарственные письма Народного Совета Республики лучшим сотрудникам предприятия.

«Именно благодаря почтовикам в 2014 году были начаты первые выплаты пенсий и социальных пособий, под обстрелами почтовики это сделали, люди, думаю, будут помнить эти дни», — отметил Акимов.

Он вручил начальнику управления по коммерческим вопросам Луганского почтамта ГУП «Почта ЛНР» Елене Михайловой нагрудный знак «Профсоюзная доблесть» и почетные грамоты лучшим работникам отрасли.

«Говорили уже, что вы в 2014 году сохранили предприятие, говорили о том, как в 2014 году мы сохранили отрасль, говорили о том, насколько вы близкими стали для наших жителей. Мы часто говорим о том, что в те уголки, куда не доходят СМИ, доходит почтальон. Без вас не исполняется ни одна серьезная государственная задача», — подчеркнул первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Он поблагодарил почтовиков Республики за их самоотверженный труд и вручил лучшим из них ведомственные грамоты.

«У нас сегодня не только профессиональный праздник, у нас сегодня день рождения – нам пять лет. С одной стороны – это много, учитывая то время, когда мы начинали с вами работать, какие задачи выполняли в такое трудное время, с другой стороны – это мало, потому что нас ждут впереди более сложные и интересные задачи», — отметила Пуховцева.

День почты установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 9 октября.