Луганское училище физкультуры переоборудует вино-водочный магазин в спортбазу

Администрация Луганского высшего училища физкультуры и спорта (ЛВУФК) планирует переоборудовать магазин, торговавший в украинский период алкоголем, в передовую базу по подготовке боксеров. Об этом рассказал директор Луганского высшего училища физкультуры и спорта (ЛВУФК) Анатолий Скалаух.

Здание, в котором в разное время в довоенный период размещались магазины «Виномания» и «Брусника», расположено рядом с учебным заведением по адресу: квартал Луганский, 3-а. В конце 2017 года Фонд государственного имущества ЛНР передал здание в собственность ЛВУФК для использования в соответствии с уставными целями. В следующем, 2020 году, на переоборудование здания будут выделены первые средства.

«Это уже сегодня наша собственность, половина мечты уже сбылась. Вторая половина ее – чтобы мы восстановили его как спортивное сооружение для бокса. Если мы это сделаем, я думаю, это будет самая лучшая база не только на нашей территории, но и вообще в Южном федеральном округе (Российской Федерации) даже», — рассказал Скалаух.

Он отметил, что это даст больше возможностей для подготовки спортсменов высокого класса. В соответствии с проектом на первом этаже, площадь которого составляет более 1,5 тыс. квадратных метров, будут установлены тренажеры и ринги, на втором этаже оборудуют зрительские места, а также медкабинет, тренерские и помещения для технического персонала.

«То есть, все условия для нормального процесса будут созданы в соответствии со всеми требованиями техники безопасности и охраны жизни детей. В проекте бюджета на следующий год мы вносим пока остекление этого сооружения и подвод тепла. Потом у нас останется вода и электроэнергия», — сообщил директор училища.

«А самое главное, там же была «Виномания» – одно государство занималось спаиванием людей, а второе занимается развитием спорта для детей. И мы сможем тогда принимать команды, в том числе и из Российской Федерации будут приезжать. У нас есть помощь и поддержка в лице руководства Республики, наша задача теперь — двигаться вперед по восстановлению», — добавил он.

8.10.2019 - 17:39