Авраам Руссо и Юлия Плаксина дали в Луганске концерт ко Дню работника образования

Известные российские исполнители Авраам Руссо и Юлия Плаксина представили в Луганске праздничную концертную программу, посвященную Дню работника образования. Об этом из столичного Дворца культуры имени Ленина, где проходило мероприятие.

Концерт собрал около 1200 жителей и гостей Луганска.

«Сегодня для всех наших учителей, педагогов организован концерт с участием звезд российской эстрады. Для нас, конечно, это важно, потому что у каждого человека в жизни есть учитель, наставник, каждый хочет отдать дань тем, кто передал ему свои знания. Сегодняшний концерт проходит в рамках реализации интеграционных мероприятий Министерства культуры, спорта и молодежи. Огромное спасибо нашим педагогам за то, что научили нас, за то, что были нашими наставниками», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

Юлия Плаксина исполнила для луганской публики каверы на мировые и российские хиты, а также презентовала собственные композиции. Зрители услышали популярные песни Crazy, «Текила любовь», «Вахтерам», «Что ты делаешь с нами, любовь?» и другие.

После выступления артистка рассказала, что потрясена теплым приемом публики в Луганске.

«Очень благодарный зритель, это самое важное. Это просто невероятно, это потрясающе! Я тронута до глубины души. Такие концерты запоминаются на всю жизнь, этот концерт войдет в мою историю», – отметила она.

Плаксина поздравила работников сферы образования Республики с профессиональным праздником.

«Я, как педагог по вокалу, смею немножечко «примазаться» к этому празднику. Дорогие учителя! Самое важное – терпения, выдержки. Ваш труд очень сложен, очень много сил забирает, очень много энергии, отдачи требует. Я желаю вам, чтобы детки были такими же благодарными, как мой сегодняшний слушатель в городе Луганске. Я счастлива донельзя. Дорогие учителя, будьте счастливы, каждого детеныша поднимайте, взращивайте. Ведь кто, если не вы?» – пожелала певица педагогам. 

Руссо исполнил свои популярные песни «Обручальная», «Просто любить тебя», «Дочь востока», романс «Я не люблю вас и люблю», а также представил новые композиции.

«Я очень доволен. Зритель такой благодарный – суперприем. Не могу сказать, что готовил программу специально для сегодняшнего концерта. В последние два месяца появились новые песни, я обновил программу, попробовал новый стиль. Например, песню «За тебя» зрители очень хорошо приняли», – рассказал певец.

«Учитель – это вообще в нашей жизни вторая мама. Поэтому с большой благодарностью низкий поклон всем учителям, они тратят свою жизнь, время. Они не зарабатывают больших денег, но им все равно, они дарят себя. Я желаю всем процветания, крепкого здоровья, и чтобы каждый учитель или учительница жили очень долго – как минимум, сто лет и помогали нашим детям получать мудрость и знания в этой жизни. Многие из нас достигли вершин в своей карьере благодаря фундаменту, который учитель в школе заложил. Это очень важно», – отметил он и добавил, что с удовольствием приедет в Луганске еще не раз.

Авраам Руссо – российский эстрадный певец. Участник фестиваля «Песня года», четырехкратный обладатель премии «Золотой граммофон», исполнитель известных хитов «Просто любить», «Далеко-далеко», «Плакала ночь» и других. Артист не впервые посетит Республику – 5 ноября 2017 года он принял участие в праздничном концерте ко Дню народного единства, а 7 октября 2018 года выступил на концерте ко Дню работника образования. 

Юлия Плаксина – российская и украинская певица, участница конкурса «Новая волна 2014» и телешоу «Главная сцена». Визитной карточкой исполнительницы стали композиции «Не формат», «Любовь сильней», «Седьмой эксперимент», «Верь себе» и другие.

День работника образования установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 5 октября.

6.10.2019 - 11:47