Учитель английского языка из Алчевска Лариса Чурилова: «Проводимые в ЛНР мероприятия стимулируют педагогов к саморазвитию»

В День работника образования о положительных изменениях в системе образования Республики и их значимости для педагогов ЛИЦ рассказывает учитель английского языка Алчевской средней общеобразовательной школы имени Христины Алчевской Лариса Чурилова.

ПРОФЕССИЯ ПО ДУШЕ

В эту профессию я пришла сравнительно недавно – пять лет у меня педагогический стаж, по первому образованию я архитектор. Еще со школы меня привлекала профессия учителя, может быть, после окончания школы профессия педагога была не модной, поэтому я и пошла на архитектора, но натура взяла свое, и в 25 лет я пошла учиться на второе образование — педагогическое, сейчас уже защитила магистерскую диссертацию и пятый год работаю учителем английского языка, а с этого года стала еще и замдиректора.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Изменения в системе образования, которые произошли за пять лет, пошли на пользу, новые образовательные стандарты улучшают качество образования. То, что в Республике сейчас проводится множество форумов, марафонов, конкурсов – это нужно и важно, потому что участием в них ты подводишь итог своей деятельности, оглядываясь назад, смотришь на свои достижения, анализируешь их, сравниваешь с другими, делишься своим опытом и получаешь его взамен.

ТОЛЧОК К САМОРАЗВИТИЮ

Проводимые в Республики мероприятия стимулируют педагогов к самообразованию, продвижению в своей профессии. То, что делают власти ЛНР в этой сфере, конечно, подталкивает педагогов к саморазвитию. Если учитель будет тратить достаточно времени на свое самообразование, на совершенствование своего педагогического мастерства, то и детям будет интереснее учиться, у них появится мотивация к обучению.

***

День работника образования, начиная с 2017 года, отмечается в Республике ежегодно 5 октября. Ранее День работника образования отмечался в первое воскресенье октября. 

5.10.2019 - 10:01