Представители ЛНР участвовали в Москве в открытии второй части выставки об агрессии Киева

Представители Министерства иностранных дел (МИД) ЛНР приняли участие в открытии второй части выставки «Сирия — Донбасс: 2014–2019», рассчитанной на посетителей старше 18 лет, которое состоялось в Москве. Об этом сообщили в МИД ЛНР.

«3 октября в московском Доме национальностей состоялось открытие второй части выставки «Сирия — Донбасс: 2014-2019″, рассчитанной на молодежь старше 18 лет», – говорится в сообщении.

Выставка организована Комиссией по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы в рамках международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации» и при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Она стала продолжением открытой ранее в выставочном комплексе «Школа акварели Сергея Андрияки» одноименной экспозиции, рассчитанной на школьников младших классов.

«На выставке представлены более 70 экспонатов, не вошедших в предыдущую экспозицию. Это эксклюзивные фотоматериалы, детские рисунки и артефакты с места событий, свидетельствующие о разрушительных последствиях вооруженных конфликтов в Сирии и Донбассе», – рассказали в МИД ЛНР.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, его заместитель Анна Сорока, советник посольства Сирийской Арабской Республики в РФ Ахмад Альбахейтан, председатель Совета землячеств Украины в Москве Николай Лях, президент Луганского землячества Москвы Сергей Пантелеев, президент общественной организации «Арабская диаспора», член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Хасан Насрулла, заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер Юрий Кара, член правления благотворительного фонда помощи Сирии «РУССАР», журналист и общественный деятель Николай Сологубовский, представители научного сообщества Москвы, политологи и журналисты, непосредственные свидетели и участники событий в Сирии и Донбассе.

«В ходе обсуждения экспозиции состоялся свободный и заинтересованный обмен мнениями по ряду актуальных проблем. Были подняты вопросы о возможных путях мирного урегулирования вооруженных конфликтов в Сирии и Донбассе, проблемы восстановления разрушенных памятников мирового значения и социальной инфраструктуры стран, подвергшихся воздействию международного терроризма, защиты мирных граждан и детей, профилактики экстремизма и терроризма, особенно в детской и молодежной среде», – рассказали в МИД ЛНР.

4.10.2019 - 16:15