Более половины подразделений артиллерии ВСУ укомплектованы на 50% – Народная милиция

Более половины подразделений ракетных войск и артиллерии ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») укомплектованы личным составом всего на 50% от штатной численности. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Благодаря нашим источникам в штабе «операции объединенных сил» получена информация об укомплектованности подразделений ракетных войск и артиллерии в зоне «ООС». Согласно этому документу, более половины подразделений артиллерии противника укомплектованы личным составом всего лишь на 50% от штатной численности, при этом укомплектованность расчетов составляет около 60%», – отметил он.

«Так, артиллерийские дивизионы 55-й артиллерийской бригады личным составом укомплектованы на 55%, 40-й бригады – на 44%, подразделения 43-й бригады – на 48%, 27-й реактивной артиллерийской бригады – на 57%, дивизионы 107-й бригады – на 69%. Артиллерийские подразделения 128-й и 58-й бригад (укомплектованы) на 46% и 51% соответственно», – уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «основными причинами низкой укомплектованности подразделений являются отказ военнослужащих, проходящих службу по контракту, продлевать контракт из-за нежелания проходить службу в рядах ВСУ и уклонение от службы в армии призывников».

«Все больше молодых людей призывного возраста и мужчин уезжают из Украины в страны ЕС в поисках хоть какой-нибудь работы», – отметил он.

4.10.2019 - 13:56