Агент МГБ ЛНР четыре года дезинформировал СБУ и добывал ценную информацию

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР на протяжении четырех лет дезинформировали СБУ и добывали ценную информацию через своего агента, якобы работавшего на украинскую спецслужбу. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Сотрудники Министерства государственной безопасности на протяжении четырех лет вели оперативную игру с украинской спецслужбой, собирая информацию о деятельности СБУ, правоохранительных органов и органов государственной власти Украины», — говорится в сообщении.

«В 2015 году в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен житель Республики, который рассматривался СБУ как кандидат на вербовку. В рамках оперативного замысла МГБ он дал согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему поручили инициативно внедриться в агентурный аппарат МГБ, после чего была начата оперативная игра», — рассказали в Министерстве госбезопасности.

Так, через своего агента МГБ Республики на протяжении четырех лет осуществляло дезинформирование украинских спецслужб, добывалась информация о способах и методах работы СБУ. Кроме того, через указанное лицо был реализован ряд «тайниковых операций на территории Украины».

«По результатам проведения оперативно-технических мероприятий получен большой объем документальных материалов о личном составе СБУ, подразделений ВСУ, дислоцирующихся на территории «Луганской области», сведения о планируемых и проведенных мероприятиях и иная информация», — сообщили в МГБ.

4.10.2019 - 14:21