Экологи Луганска за полгода составили 414 протоколов о нарушении правил благоустройства

Специалисты управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды администрации Луганска в ходе ежедневных профилактических мероприятий, начиная с мая текущего года, составили 414 протоколов об административном правонарушении действующего законодательства в части благоустройства. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Игорь Рупин.

Он отметил, что сотрудниками управления ежедневно проводятся рейды по всей территории Луганска, а также совместные рейды с представителями МВД ЛНР, во время которых составляются протоколы об административных правонарушениях.

«За период с мая текущего года по настоящее время составлено и направлено в суды для рассмотрения 414 протоколов, вынесено штрафов на сумму 101 500 рублей. Кроме того, некоторым нарушителям вынесены предупреждения и устные замечания», – сообщил Рупин.

«Административный кодекс (Кодекс об административных правонарушениях, КоАП – примечание ЛИЦ) у нас на сегодняшний день работает в полную силу, штрафные санкции применяются как к населению, так и к предприятиям, организациям. Но это не значит, что мы сразу всех штрафуем, мы ведем разъяснительную работу. Если человек обратил внимание, вовремя устранил нарушение – соответственно, к нему и санкции не применяются», – добавил начальник управления.  

Он отметил, что «в правилах благоустройства не такие серьезные требования, соблюдать которые несложно».

«Это своевременный покос травы, обрезка деревьев, наведение порядка на своих территориях», – пояснил Рупин.

3.10.2019 - 15:12