Зеленский пытается выдумать для Республик Донбасса новый статус – активист «ЛЭС»

Президент Украины Владимир Зеленский пытается выдумать для Республик Донбасса новый статус вместо предоставления особого. Об этом ЛИЦ заявил председатель луганского территориального отделения общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС») Вячеслав Светлов.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября подписали «формулу Штайнмайера», определяющую механизм предоставления особого статуса Донбассу. В тот же день Зеленский заявил о том, что согласованную участниками «нормандской четверки» и Контактной группы «формулу Штайнмайера» предстоит включить в новый закон об особом статусе Донбасса. Он отметил, что нынешний закон об особом статусе региона действует до 31 декабря, после чего будет принят новый закон, который будет разработан парламентом после публичного обсуждения с общественностью.

«Вчера (представитель Украины в Контактной группе Леонид) Кучма наконец подписал формулу, но ликовать и надеяться на скорый мир рано, — отметил Светлов. — Зная способности украинской власти подло и нагло врать, ждать от Украины конкретных действий в этом направлении не стоит. Поставить подпись — не значит выполнить. А уж сколько раз Зеленский менял свое мнение по поводу Донбасса — уже и не сосчитать».

«Судите сами: вчера подписали «формулу Штайнмайера», в которой четко прописаны поэтапные конкретные шаги, и тут же на брифинге, наспех организованном после встречи в Минске, последовало заявление Зеленского, в котором он с претензией на границу отрицает проведение выборов. Вместо особого статуса Республик Донбасса Зеленский норовит выдумать какой-то новый статус», — подчеркнул председатель теротделения ОД «ЛЭС».

Он также добавил, что продолжающиеся обстрелы территории Республик киевскими силовиками говорят о нежелании Зеленского прекращать войну.