Комиссия «ООС» из-за жалоб проверит законность выплат в бригаде ВСУ – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в связи с многочисленными жалобами проведет проверку законности выплат денежного довольствия военнослужащим одной из бригад ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что на фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских силовиков, Народная милиция «продолжает фиксировать высокий уровень коррупции в соединениях ВСУ в зоне так называемой «ООС».

«Так, в подразделениях 59-й бригады вооруженных формирований Украины командир соединения (полковник Валерий) Кащишин проявил свои коммерческие способности и организовал коррупционную схему по присвоению положенных военнослужащим выплат за выполнения боевых задач на передовых позициях», — сообщил Филипоненко.

Он отметил, что «многочисленные жалобы личного состава не остались без внимания волонтеров и пользователей социальных сетей, которые сообщили о вопиющих фактах правонарушений в 59-й бригаде командованию объединенных сил».

«В результате чего, в период с 3 по 6 октября в 59-ю бригаду ожидается прибытие комиссии финансовой службы штаба «ООС», с целью проверки законности выплат денежного довольствия военнослужащим за выполнение задач в зоне «операции объединенных сил», — проинформировал представитель оборонного ведомства Республики

Ранее Филипоненко сообщал, что киевские силовики разыскивают военнослужащего, который самовольно покинул расположение части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за отсутствия дополнительных выплат за выполнение задач на передовой, положенных ему по закону. 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что проверка, проводимая комиссией штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), выявила в одной из бригад ВСУ ряд существенных недостатков, что привело к возбуждению 14 уголовных дел. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».  

2.10.2019 - 14:19