Сотрудники СБУ требуют взятки с граждан, въезжающих с территории ЛНР, иначе вносят в базу как лицо, причастное к деятельности ополченцев на Донбассе

30.09.2019 г. на «Горячую линию» ГП ЛНР поступило сообщение сотрудника Госпогранслужбы Украины, который рассказал, что сотрудники СБУ выборочно останавливают на пунктах пропуска мужчин, граждан Украины, старше 18 лет и требуют от них денежного «вознаграждения» за то, чтобы не вносить их в списки лиц, возможно причастных к деятельности ополченцев на Донбассе. 

Так, заявитель сообщил, что недавно на ппр «Просяное» на въезде на Украину сотрудниками СБУ был остановлен молодой человек 1991 г.р. Ему сообщили, что он находится в списке лиц, причастных к деятельности ополченцев на Донбассе.

Молодой человек человек проследовал с сотрудниками СБУ в служебное помещение, откуда вышел спустя 25 минут и спокойно продолжил процедуру прохождения таможенного контроля.

Как пояснили сотрудники СБУ, у них, якобы, имеются секретные списки, в которых записаны «сепаратисты». Проверка установила, что молодого человека ошибочно приняли за ополченца. Однако пограничники уверены, что таким образом в СБУ нашли новый способ брать взятки.

1.10.2019 - 14:48