Полиция ЛНР обеспечит общественный порядок при проведении переписи населения

Министерство внутренних дел ЛНР предприняло необходимые меры для обеспечения общественного порядка при проведении первой в истории Республики переписи населения. Об этом сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности, начальник отдела участковых инспекторов полиции МВД ЛНР полковник Павел Кохан.

Он отметил, что участковые инспекторы полиции тесно взаимодействуют с переписчиками, которые осуществляют обход населения.

«В МВД ЛНР создана рабочая группа по взаимодействию с Государственным комитетом статистики на период организации и проведения переписи населения», — отметил он.

«Основные задачи полиции – это охрана общественного порядка, обеспечение безопасности переписчиков и реагирование на чрезвычайные происшествия, которые могут возникнуть в период переписи населения», — пояснил полковник.

Заместитель председателя Государственного комитета статистики Татьяна Морозова призвала жителей принять участие в переписи населения.

«Сегодня в Республике стартует первая в истории перепись населения ЛНР. Весь переписной персонал прошел обучение, тестирование и сегодня приступает к работе», — сообщила она.

Зампредседателя напомнила, что перепись населения можно пройти как по месту жительства, так и на стационарных участках, адреса которых указаны на сайте Госкомстата.

«Переписчика можно отличить по опознавательным признакам – это значок и удостоверение (переписчика), которые действительны при наличии паспорта и портфель с эмблемой переписи населения ЛНР», — сообщила она.

«Если возникают какие-либо сомнения в том — переписчик к вам пришел домой или нет — вы можете обратиться по телефону горячей линии Государственного комитета статистики 0721867030 и по номеру удостоверения, фамилии имени, отчеству уточнить, действительно ли это переписчик», — добавила Морозова.

Жители поселка Юбилейный в пригороде Луганска с пониманием отнеслись к стартовавшей переписи населения.

«Я рад участвовать в переписи, это уже вторая в моей жизни перепись. Самому интересно потом посмотреть результаты», — отметил один из жителей поселка Руслан Скряга.

«Я думаю, что люди поддержат инициативу властей Республики, ведь без статистики, сложно что-то планировать. Порадовало наличие пункта про национальность, в этот раз я уже представился «русским», хотя я русский лишь на половину. Это мой выбор!» — добавил он.

1.10.2019 - 15:35