Госкомстат ЛНР запустил систему сбора электронной отчетности от респондентов

Государственный комитет статистики ЛНР ввел в эксплуатацию программный продукт «Предоставление электронной отчетности для Госкомстата ЛНР». Об этом сообщили в ведомстве.

«Государственный комитет статистики ЛНР с 1 октября 2019 года вводит в эксплуатацию программный продукт «Предоставление электронной отчетности для Госкомстата ЛНР» по отдельным формам государственных статистических наблюдений с месячной периодичностью», — говорится в сообщении.

Среди документов, которые теперь можно сдать в электронном виде:

— ф.№1-П (месячная) «Срочный отчет о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам»;

— ф.№1-ПЕ (месячная) «Месячный отчет об экономических показателях по видам экономической деятельности, относящимся к добывающей промышленности и разработке карьеров, перерабатывающей промышленности, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, водоснабжению, канализации, обращению с отходами»;

— ф.№1-Т (месячная) «Отчет по труду»;

— ф.№1-опт (месячная) «Отчет об объеме оптового товарооборота»;

— ф.№1-торг (месячная) «Отчет о товарообороте»;

— ф.№4-тэр (месячная) «Отчет об остатках и использовании энергетических материалов и продуктов переработки нефти».

Для использования вышеуказанной отчетности необходимо скачать руководство респондента по работе с системой, которое можно найти на сайте Госкомстата, и пошагово выполнить указанные в нем действия.

«На период ввода в эксплуатацию программного продукта предприятиям, которые будут принимать в ней участие, необходимо предоставлять вышеуказанную отчетность, как в электронном виде, так и на бумажном носителе», — уточнили в ведомстве.

1.10.2019 - 15:22