Боец ВСУ дезертировал из части из-за незаконного лишения допвыплат – Народная милиция

Киевские силовики разыскивают военнослужащего, который самовольно покинул расположение части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за отсутствия дополнительных выплат за выполнение задач на передовой, положенных ему по закону. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«29 сентября в районе населенного пункта Троицкое военнослужащий 11-го отдельного батальона 59-й бригады самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом к нему», – отметил он.

Филипоненко добавил, что «местонахождение беглеца не известно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» доклад о происшествии не поступал».

«От сослуживцев стало известно, что 28 сентября военнослужащий выражал недовольство в отношении командира бригады Кащишина, который незаконно лишил его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны», – рассказал офицер пресс-службы, уточнив, что за прошедший месяц это уже седьмой случай дезертирства в соединении.

«С целью пресечения случаев самовольного оставления передовых позиций военнослужащими 59-й бригады, а также для оценки уровня морально-психологического состояния личного состава и выявления проблемных вопросов, побуждающих украинских боевиков массово покидать пункты временной дислокации, в подразделениях 59-й бригады работает заместитель командира соединения по МПО (морально-психологическому обеспечению)», – отметил он.

1.10.2019 - 13:52