ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР почти 60 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 58 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.

В преддверии заседания Контактной группы, которое состоится 1 октября в Минске, украинские силовики активизировали обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции ЛНР на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

За прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Филипоненко рассказал, что ВСУ обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 Фрунзе, Желобок и Голубовское.

«В результате обстрела населенного пункта Голубовсуое повреждены фасады и остекление восьми жилых домов по ул. Посохова», — подчеркнул офицер пресс-службы.

Украинские силовики дважды обстреляли район Логвиново из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1, а также станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

«Всего по территории Республики противник выпустил 58 различных боеприпасов», — уточнил он.

Филипоненко проинформировал, что военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб при обстреле киевскими силовиками района села Логвиново.

Офицер пресс-службы добавил, что с начала текущих суток ВСУ продолжили обстрелы территории ЛНР из тяжелого вооружения.

30.09.2019 - 13:53