Первый турнир ЛНР по бодибилдингу прошел в Луганске

Первый открытый республиканский турнир по бодибилдингу ЛНР прошел в Луганском дворце культуры. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

На турнире соревновались спортсмены Луганской и Донецкой Народных Республик в 14 номинациях: «Детский фитнес»,  «Бодибилдинг юниоры», «Фитнес-бикини юниорки», «Пляжный бодибилдинг», «Бодибилдинг мужчины», «Классический бодибилдинг»,  «Бодибилдинг старше 35 лет», «Бодифитнес»,  «Фитнес бикини», «Фитнес-бикини старше 35 лет», «Фит модель», а также абсолютное первенство в номинациях «Фитнес-бикини» и «Пляжный бодибилдинг».

Организатором мероприятия стала Луганская республиканская федерация бодибилдинга. Судейскую коллегию представили члены президиума федерации и коллеги из Донецкой Народной Республики.

На мероприятии присутствовал  первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко, депутат Народного Совета ЛНР, президент клуба мотоциклистов «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, учредитель федерации бодибилдинга Роман Одновол.

«У нас представлено много категорий, начиная от детского фитнесса – 7-11 лет, заканчивая ветеранами, свыше 40 лет.  Этот фестиваль проводится первый раз за пять лет после долгого перерыва. Федерация проводит соревнование для популяризации вида спорта бодибилдинг в Луганской Народной Республике», —  рассказал главный судья соревнований и президент федерации бодибилдинга ЛНР  Дмитрий Любимов, отметив, что победители войдут в историю как первые чемпионы бодибилдинга ЛНР.

«На турнир заявлено более 40 спортсменов в 12 категориях плюс две абсолютные категории в возрасте от 16 до 40+ лет. Также есть женская категория, где в категории выше 35 лет у  нас участвую две девушки – обе многодетные мамы, у них по трое деток, они в суперформе, поэтому, я считаю, что это очень зрелищно, интересно, и молодежи будет на кого равняться», —  рассказала секретарь федерации Наталья Гречуха.

Успехов в первом  турнире ЛНР пожелал спортсменам первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко.

«Уважаемые атлеты, уважаемые гости! Прежде всего, я хочу поблагодарить организаторов этих соревнований, потому что это играет действительно серьезную роль в воспитании нашей молодежи: может быть, хотя бы какая-то часть их задумается и начнет вести здоровый образ жизни, а это уже будет наша маленькая победа. Я уверен, что мы все и характер сегодняшних атлетов, которых мы увидим, сотканы, созданы из металла, потому что это адская работа и упорный труд», — сказал он, открывая соревнования.

«Я всегда говорю, что все участники являются победителями, потому что имели возможность готовиться к тому или иному виду спорта. Сегодня нашим красивым и сильным людям я желаю удачи», — отметил Кишкинов.

Победителем в категории «Детский Фитнес, абсолютная» стала Кира Сергеева (Горловка, ДНР); в категории «Фитнес бикини, до 164 см» Елизавета Курченко (Донецк); в категории «Фитнес бикини, свыше 164 см» —  Кристина Таранова (Луганск); в категории «Фитнес-бикини, абсолютная» — Елизавета Курченко (Донецк); в категории «Фитнес бикини, мастера (35+)» —  Марина Морозова (Луганск); в категории «Пляжный Бодибилдинг, до 174 см» —  Павел Ногин (Луганск); в категории «Пляжный Бодибилдинг, свыше 174 см»  — Виталий Малушко (Донецк); в категории «Пляжный бодибилдинг, абсолютная» —  Виталий Малушко (Донецк); в категории «Бодибилдинг,  абсолютная»  — Андрей Трокая (Луганск); в категории «Бодифитнес, женщины» —  Анна Гелетей (Донецк); в категории «Бодибилдинг Мастера (40 + )» —  Андрей Трокай  (Луганск); в категории «Фитнес модель» —  Екатерина Гайдук (Лутугино); в категории «Классический бодибилдинг» — Александр Чикалов (Луганск); в категории «Фитнес бикини, юниорки» — Кристина Хазеева (Луганск).

«Я тренируюсь пять раз в неделю, свой результат, которым я доволен, я достиг трудом, слезами и потом», — отметил ветеран спорта луганчанин Андрей Трокай.

Победители получили кубки  и медали, также каждый спортсмен получил диплом за участие  и призы от спонсоров.

Призеры представят Республику на соревнования в ДНР 6 октября,  а также во второй половине октября на турнире в Брянской области.

30.09.2019 - 09:28