Движение Донбасса в сторону России является естественным и неизбежным – профсоюзный лидер

Движение Донбасса в сторону России является естественным и неизбежным. Об этом заявила председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яна Строкач.

Она напомнила, что к 100-летию Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля в Республике прошла международная научно-практическая конференция «Россия и геополитические трансформации мировой политики», посвященная роли России в мировом политическом процессе, традициям и перспективам Русского мира. 

«А это лишний раз дает понять всем нам, что происходит естественное сближение Республик Донбасса с Российской Федерацией», — заявила Строкач.

«Пять лет назад мы сделали свой выбор в пользу России, мы двигаемся навстречу России и мы видим, что она нас не оставляет, идя навстречу нам. Благодаря президенту Владимиру Путину паспорт РФ сегодня имеет уже каждый сотый житель Республики. А имея российский паспорт, мы автоматически становимся гражданами России, обретая уверенность в завтрашнем дне, защиту и такую долгожданную свободу», — продолжила она.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что Донбасс возвращается домой.

«И этого не отнять, и не изменить. Это неизбежно», — заключила Строкач.

29.09.2019 - 10:07