Зеленский провалил тест на президента-миротворца и усугубил конфликт – казачий атаман

Президент Украины Владимир Зеленский провалил тест на президента-миротворца, а его обещание урегулировать конфликт в Донбассе оказалось фальшивым предвыборным лозунгом. Об этом заявил член Общественной палаты (ОП) ЛНР, атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергей Дорохин.

«Владимир Зеленский провалил тест на президента-миротворца. Его обещание урегулировать конфликт в Донбассе оказалось фальшивым предвыборным лозунгом. Мягко говоря, Зеленский на выборах попросту подыграл народу, зная, как важно для Украины закончить войну, которая нещадно подрывает и без того шаткую экономику», — отметил он.

По мнению общественника, все возложенные народом надежды новый президент «растоптал, не задумываясь».

«Продолжая кланяться Америке, Зеленский еще больше разжигает донбасский конфликт. С момента инаугурации он не сделал ни одного шага к урегулированию конфликта, а скорее наоборот, еще больше усугубил ситуацию своими резкими выпадами в сторону Донбасса», — заявил атаман.

Дорохин обратил внимание, что анонсированный «мирный план» Зеленского «вдруг стал планом обороны Украины от России».

«Официальные глашатаи Киева продолжают втирать всему миру, что это Россия ведет войну с Украиной, прикрывая таким образом свои злодеяния в Донбассе», — сказал он.

Ранее о том, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает войну в Донбассе вопреки своим предвыборным обещаниям, заявляла заместитель главного врача Ровеньковской центральной городской многопрофильной больницы, член Общественной палаты ЛНР Елена Тарасенко. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

28.09.2019 - 15:28