Народная милиция сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Логвиново

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Логвиново. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в нарушение Минских договоренностей «преступники из 59-й бригады активно продолжают использовать беспилотные летательные аппараты».

«Сегодня в районе населенного пункта Логвиново при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом». Военный преступник (командир 59-й бригады ВСУ) Кащишин лишился очередного средства воздушного наблюдения», — сообщил Филипоненко.

«Фото- и видеоматериалы, снятые с беспилотника, переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовному делу в отношении Кащишина», — добавил он.

Напомним, 20 сентября Филипоненко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР с начала сентября сбили четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

28.09.2019 - 15:18