Единая вера и традиции делают интеграцию Донбасса с РФ неотвратимой – общественник

Единая вера и традиции делают интеграцию Донбасса с Российской Федерацией неотвратимой. Об этом заявил председатель Общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов.

Он напомнил, что вчера, 27 сентября, в честь великого православного праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня по улицам прифронтового Первомайска прошел крестный ход «Молитва о мире».

«В братской России православные христиане также чтят этот великий день, молясь вместе с нами о том, чтобы наступил мир на Донбасской земле. Одна вера, одни традиции, стремление к взаимопомощи и поддержке в трудную минуту — именно поэтому мы всем сердцем и душой стремимся к объединению с братским российским народом, именно поэтому интеграция Республик Донбасса с Российской Федерацией становится все более тесной. Ведь только единый духом народ, сообща, преодолеет любые жизненные трудности», — заявил Бутримов.

«Мы возвращаемся домой под покров Матушки Руси! Никто и ничто нас никогда не убедит изменить свой курс в сторону Украины, которая каждый день доказывает народу Донбасса, что в 2014 году он принял правильное решение, навсегда отказавшись стать рабом нацистской державы», — добавил профсоюзный деятель.

Ранее работник исполнительного комитета Перевальского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Мария Михайлова заявляла, что путь крымского народа в Российскую Федерацию является ориентиром для жителей Донбасса. 

28.09.2019 - 15:31