Прием заявок на участие в молодежном конкурсе «Достояние Республики» начнется 1 октября

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в ЛуганскИнформЦентре объявил о старте республиканского молодежного конкурса «Достояние Республики».

«1 октября стартует прием заявок на участие в официальном республиканском молодежном конкурсе «Достояние Республики», — сказал он, уточнив, что мероприятие проводится «во всех сферах, где представлена молодежь».

Министр рассказал, что в этом году конкурс пройдет в 17 номинациях, среди которых впервые в таких, как «Молодой предприниматель года» и Молодой библиотекарь года».

«Также меняются условия конкурса: судейская коллегия определяет обладателя главной номинации конкурса «Достояние Республики» из числа победителей в других номинациях, а не отдельно, как это было в предыдущие годы», — добавил Сидоров.

Первый этап конкурса пройдет с октября по ноябрь в городах и районах Республики. Для участия все желающие подают необходимые документы в профильные отделы в сфере реализации государственной молодежной политики. После его завершения будут определены победители в каждой номинации. В ходе второго этапа на базе Министерства будет сформирован центральный оргкомитет и экспертный совет, которые примут все заявки и определят победителей в номинациях среди участников со всех территорий Республики. Третий этап необходим для проведения итогового заседания центрального оргкомитета и определения победителя главной номинации конкурса.

Завершающий гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей конкурса состоятся в декабре.

«Молодежь всей Республики на сегодняшний день в достаточной мере проявляет свою активную гражданскую позицию, занимается различными сферами и направлениями деятельности. Важно, чтобы мы оценивали участников непосредственно по профессиональным навыкам и в соответствии с нашими номинациями», — отметил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Огромная просьба ко всем принимать участие, не стесняться, не бояться. У нас есть чем гордиться и это, конечно же, стоит показать всем, чтобы вся Республика знала активную молодежь и обладателей всех номинаций и главного приза», — добавил он.

Положение конкурса размещено на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

27.09.2019 - 11:26