Председатель ПФ разъяснила ветеранам изменения в пенсионном законодательстве

Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева разъяснила подопечным Луганского госпиталя ветеранов войны имени маршала Андрея Еременко изменения в пенсионном законодательстве. Об этом сообщили в ведомстве.

Там отметили, что визит председателя ПФ в учреждение, на лечении и оздоровлении в котором находится около 200 человек, был посвящен Дню пожилого человека.

В частности, подопечных госпиталя и представителей трудового коллектива интересовал порядок получения пенсии по доверенности, особенности перерасчета пенсионных выплат с 1 июля 2019 года с учетом сверхнормативного стажа, порядок перевода с одного вида пенсии на другой.

«В ходе встречи Татьяна Михайловна отметила, что внесенными изменениями в законодательство увеличен срок, в течение которого выплата пенсии не будет приостанавливаться в случае необращения за ее получением и/или отсутствия расходных операций по банковскому счету (за исключением снятия оплаты за предоставление банковских услуг) с двух до шести месяцев подряд», — рассказали в фонде.

«На вопрос одного из обратившихся о порядке установления надбавки на уход инвалиду второй группы Татьяна Михайловна разъяснила, что надбавка на уход устанавливается инвалидам первой группы, одиноким инвалидам второй группы, которые требуют постоянного постороннего ухода или достигли пенсионного возраста, одиноким инвалидам третьей группы, которые достигли пенсионного возраста, одиноким получателям пенсий по возрасту и за выслугу лет, которые требуют постоянного постороннего ухода и которые получают пенсию в соответствии с законодательством, применяемым на территории Республики», — добавили в ПФ.

В завершении встречи Васильева поздравила подопечных учреждения с наступающим праздником, пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни.

27.09.2019 - 16:03