Молодежь обсудила на круглом столе в Луганске перспективы реализации Минских соглашений

Круглый стол «Пять лет Минским соглашениям: старая позиция новой украинской власти» прошел в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького. Об этом сообщает ЛИЦ.

В обсуждении приняли участие молодежные депутаты Республики, студенты и эксперты.

«Для нас крайне важно понимать, что Минские соглашения являются единственным дипломатическим инструментом для получения самостоятельности и отстаивания интересов жителей Донбасса, доступным Республикам в настоящий момент. Безальтернотивность минского процесса очевидна как для Донбасса, так и для киевской власти, которая всеми силами уклоняется от выполнения Комплекса мер», — отметил депутат Молодежного парламента ЛНР Данил Степанков.

Он подчеркнул, что проводимая государством внешняя политика может быть продуктивной только в том случае, «когда дипломаты заручаются поддержкой общества».

Степанков выразил уверенность, что молодежь Республики необходимо вовлекать в подробное изучение минского процесса.

«Мы должны понимать суть «Минска» и не поддаваться на украинскую пропаганду, которая пытается убедить нас в его заведомой безрезультативности. «Минск» – это поражение для нынешней националистической Украины, которая вынуждена считаться с Республиками и выстаивать с нами договорные отношения», — добавил он.

Участники круглого стола также обсудили роль политической пропаганды в дипломатических процессах и инструменты противодействия деструктивной риторике Киева, важность вовлечения молодежи в процессы публичной дипломатии.

«Украины пытается максимально отсрочить реализацию Минских соглашений и все мы понимаем зачем, но для нас крайне важно осознавать первостепенное значение скорейшего урегулирования конфликта и предпринимать конкретные действия по интенсификации данного процесса», — сказала депутат Молодежного парламента Республики Владислава Березюк.

По итогам круглого стола было принято решение о создании свободных дискуссионных площадок для обсуждения минского процесса и привлечения к нему аудитории из России, Украины и ряда других государств, а также разработана дорожная карта по противодействию украинской пропаганде и интенсификации урегулирования конфликта в Донбассе.

27.09.2019 - 15:26