Командующий «ООС» отдал приказ на провокации у Светлодарской дуги – Народная милиция

Командующий так называемой «операции объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал приказ на совершение провокаций в районе Светлодарской дуги. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В результате анализа нарушений режима прекращения огня противником, наблюдается существенное обострение ситуации в районе Светлодарской дуги», — сказал он, отметив, что в течение недели противник в очередной раз использовал запрещенные Минскими соглашениями артиллерию и минометы.

«По сообщению нашего источника в штабе «ООС», командующий карательной операции Кравченко лично отдал распоряжение командирам подчиненных подразделений в зоне операции оккупационных сил на проведение провокаций вблизи линии соприкосновения с целью срыва комплекса мероприятий по отводу вооружения», — сообщил Осадчий.

«Для выполнения преступного приказа на совершение провокаций в район населенных пунктов Новолуганское и Светлодарск прибыли две ротные тактические группы из состава батальона Кульчицкого национальной гвардии Украины», — продолжил начальник пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что командирам вышеуказанных подразделений приказано в кратчайшие сроки провести разведку местности и выявить возможные слабые места в обороне Народной милиции.

«В целях минимизации потерь среди личного состава нацгвардейцев командованию указано на возможность привлечения личного состава дислоцируемой в этом районе 59-й бригады ВСУ для выполнения «черновых» работ по разминированию проходов в минных полях, обстрелов населенных пунктов Республики, а также отвлечения сил Народной милиции от основных участков проведения провокаций путем имитации прорыва линии фронта», — рассказал Осадчий.

«Все подразделения Народной милиции готовы выполнить задачи по пресечению провокаций вблизи линии боевого соприкосновения, однако мы призываем представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ усилить контроль обстановки на Светлодарском направлении в связи с ожидаемым обострением ситуации и не допустить срыва договоренностей о всеобъемлющем прекращении огня», — заявил он.

27.09.2019 - 14:49