Более 30% жителей ЛНР, имеющих право на льготы по оплате за услуги ЖКХ, прошли верификацию

Более 30% жителей ЛНР, имеющих право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, прошли верификацию (перерегистрацию). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

Она напомнила, что Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

«На сегодняшний день территориальные управления труда и социальной защиты (УТСЗН) приняли уже более 30% (около 40 тыс. человек) наших жителей. Однако это еще очень низкий процент, поэтому обращаемся ко всем гражданам, имеющим право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, обратиться в территориальные управления социальной защиты и подтвердить свое право», — сообщила замминистра.

«В сентябре текущего года Правительством Луганской Народной Республики утверждены социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг. Например, ветеранам Великой Отечественной войны такие льготы предоставляются в зависимости от статуса — от 100 до 50% в пределах норм потребления. Более детально с нормами потребления все жители нашей Республики могут ознакомиться на сайте Правительства», — добавила Макаренко.

Она напомнила, что для подтверждения права на льготы жителям ЛНР необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление установленного образца, а также предоставить необходимый пакет документов.

27.09.2019 - 12:22