Более 14 тыс. жителей ЛНР получили выплаты для приобретения угля – Минсоцполитики

Более 14 тыс. жителей Республики получили социальную поддержку для приобретения твердого бытового топлива. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

«На сегодняшний день охвачено 80% получателей, что составляет более 14 тысяч жителей Республики», — сказала Макаренко.

Замминистра проинформировала, что в Красном Луче, Антраците, Перевальске осталось большое количество жителей, не обратившихся за денежной выплатой для приобретения угля.

«Времени остается мало. В настоящее время выплатные ведомости на октябрь уже подготовлены. Поэтому граждане, имеющие право на денежную выплату для приобретения угля, должны подать заявление в управления труда и социальной защиты по месту жительства до 1 декабря текущего года», — подчеркнула она.

Размер единоразовой выплаты составляет 7,5 тыс. руб. на домохозяйство с печным отоплением и 3 750 руб. на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе.

Выплата средств на приобретение угля осуществляется через отделения Государственного банка ЛНР, в отдельных случаях – через отделения государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почта ЛНР».

27.09.2019 - 11:59