ВСУ минируют дороги на пути наблюдателей ОБСЕ для срыва патрулирования – Народная милиция

Киевские силовики минируют автомобильные дороги на пути следования патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы заблокировать им движение по маршруту и этим скрыть от обнаружения технику, размещенную в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в нарушение Минских договоренностей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ, минируя автомобильные дороги, по которым передвигаются патрули спецмисии», — сказал он.

«Так, в районе населенного пункта Причепиловка обнаружено три противотанковые мины, установленные поперек дороги, и 16 мин на дороге в населенный пункт Новотошковское. Данные минно-взрывные заграждения установлены военнослужащими 14-й бригады вооруженных формирований Украины», — уточнил Филипоненко.

Он также отметил, что 59-я бригада ВСУ проводит работы по дооборудованию позиций в районе села Троицкое. Помощь в строительстве фортификационных сооружений им оказывает экипаж землеройной машины из состава 48-й инженерной бригады ВСУ.

26.09.2019 - 14:12