Украинские СМИ в зоне «ООС» готовят сюжеты для дискредитации ЛНР – Народная милиция

Украинские СМИ прибыли в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для подготовки лживых материалов, дискредитирующих руководство Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинское командование продолжает привлекать в зону «ООС» подконтрольные СМИ «для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса».

«Так, в зону ответственности 59-й бригады в район Светлодарской дуги прибыли группы журналистов информационных агентств «24 канал», «Эспрессо TV», «112 Украина», «Донбасс», «Франс-Пресс» и «Радио Свобода». Сопровождают корреспондентов офицеры 72-го центра информационно-психологических операций (ЦИПсО)», — сообщил Филипоненко.

«Основная задача украинских пропагандистов – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушении Минских договоренностей», — уточнил офицер пресс-службы.

«Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода украинским пропагандистам себя дискредитировать», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

26.09.2019 - 13:52