Правоохранители задержали бойцов ВСУ при попытке продать боеприпасы – Народная милиция

Сотрудники украинской Военной службы правопорядка (ВСП) изъяли у двух военнослужащих ВСУ из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») более двух тыс. единиц боеприпасов при попытке их сбыта в Харькове. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о торговле оружием и боеприпасами военнослужащими вооруженных сил Украины.

«Так, двое военнослужащих 59-й мотопехотной бригады, прославленной «подвигами» хищения оружия и боеприпасов, находясь в отпуске, были задержаны сотрудниками Военной службы правопорядка при попытке сбыта очередной партии оружия в Харькове. Сотрудники ВСП изъяли у злоумышленников 20 гранат РГД-5, шесть гранат Ф-1 и две тыс. патронов калибра 5,45 мм», – сообщил офицер Народной милиции.

Он уточнил, что в отношении военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов».

26.09.2019 - 14:11