Интеграционные процессы еще больше укрепляют единство ЛНР и России – депутат

Интеграционные процессы набирают обороты и еще больше укрепляют единство ЛНР и Российской Федерации. Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на первого заместителя председателя Народного Совета Республики Дмитрия Хорошилова.

«Как только Украина зажила свободной независимой жизнью, внутри нее стали прорастать корни национализма, которые переросли в тяжелую форму нацизма, что в конечном итоге привело к войне в Донбассе», – отметил он.

«Власть, убивающая свой народ за отказ жить по чуждым ему фашистским законам, — это нацистская власть. Радикальная Украина, которая всеми способами пытается уничтожить нас, теперь это не наша страна. Мы больше не часть украинского мира, в котором правят убийцы и воры, в котором бандеровцы – герои, а Россия – враг», – добавил Хорошилов.

Первый зампред Народного Совета напомнил, что жители Народных Республик Донбасса «выбрали свой, независимый от Украины, путь».

«Наша цель – сильная свободная Республика, в которой источником власти является ее народ. И именно народ решает, по какому пути идти, на каком языке говорить, с кем сотрудничать. Нашим лучшим другом и партнером всегда была и будет Россия», – отметил он.

«Интеграционные процессы, которые сейчас набирают обороты в Луганской Народной Республике, еще больше укрепляют наше добрососедство. Мы – русский народ. Это постулат, на котором основывается наш путь в Россию», – подчеркнул Хорошилов.

26.09.2019 - 15:34