Центр соцобслуживания населения в 2019 году оказал более 425 тыс. услуг жителям Луганска

Луганский комплексный центр социального обслуживания населения с начала 2019 года оказал более 425 тыс. услуг людям пожилого возраста и лицам с ограниченными физическими возможностями. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила исполняющая обязанности начальника управления по вопросам труда и социальной защиты населения Людмила Шакирова.

«Основные цели и задачи учреждения – выявление граждан преклонного возраста, людей с ограниченными физическими возможностями, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, а также определение индивидуальных потребностей граждан и обеспечение качественного социального обслуживания», – отметила она.

Шакирова напомнила, что в состав центра входят отделения первичного приема, учета, анализа и прогнозирования, социальной реабилитации, организации предоставления социально-экономических услуг, а также четыре районных отделения социальной помощи на дому.

«На сегодняшний день на учете в центре состоят 6050 граждан. С начала года учреждением оказано более 425 тысяч социальных услуг», – сообщила и.о. начальника управления.

Она уточнила, что сотрудники центра оказывают своим подопечным широкий спектр услуг, среди которых ведение домашнего хозяйства, приобретение и доставка товаров, медикаментов, оплата коммунальных услуг.

«Кроме того, работники отделения социальной реабилитации оказывают нуждающимся целый комплекс лечебно-профилактических услуг, которыми с начала года воспользовались более 1200 луганчан», – рассказала Шакирова. 

26.09.2019 - 14:14